カーラ詳細情報

最終更新日時:
SD画像

ユニットストーリー
ネタバレ注意!
ハルカーラさんって、なんだか秘書さんみたいですよね。」
カーラ「そうですか?」
ハル「はい。いつも冷静沈着できっちりしていて、大人の女性って感じです。」
カーラ「私がしっかりしていないと駄目だからですよ。」
カーラ「船長が傍若無人の破天荒な人ですから、私が歯止め役にならないと手が付けられないんです。」
ハル「な、なるほど……」
カーラ「ただそれでも暴走してしまう時があるので、そういう時は鎖で縛り上げて身動きを止めます。」
ハル「そこまでするんですか?」
カーラ「以前、暴走した船長を縛り上げたところ、ものの見事に引き千切られてしまいましてね。」
ハル「鎖を引き千切る!?そんなこと人間にできるんですか?」
カーラ「船長に常識は通用しませんから。」
カーラ「そういうことが過去にあったので、以来改良に改良を重ねて完成したのが、この特製の鎖というわけです。」
カーラ「本当はスパイラルを捕獲するために開発したものなんです。」
カーラ「でもいつの間にか船長を捕獲するための道具になってしまいました。」
ハル「ははは…」
ハル(笑っていいのかな……?)

ユニット詳細/備考
「なぜあの人に憧れたのか、私自身も理解に苦しみます」
ヴァージェスの下で参謀を務めるスペアレルムの少女。
自らが作り上げた特製の鎖を自在に操り、ヴァージェスの戦闘を支援する。戦闘だけでなく、暴走しがちなヴァージェスを諌めるのも彼女の重要な役目である。
なぜか過去の話に触れられるのを極端に嫌がる。

評価まとめ
水属性ディフェンダー、ということ以外は特筆する点は無い。
火属性のボス相手に挑む際には使うこともあるかもしれない。

コラボ・アニメ化情報

アニメ情報

新着ユニット

全般

ユニット情報

ユニットステータス一覧

レアリティ別

★5 (3コメ) / ★4 (10コメ) / ★3 (11コメ) / ★2 (67コメ) / ★1 (42コメ)

評価ランキング

★5評価ランキング (10コメ)
★4評価ランキング

レルム別

ヒューマ / スペア / アニマル / ブラッド (7コメ) / スカイ / ヘル (2コメ) / 無所属

タイプ別

ヒーロー / アタッカー / キラー (1コメ) / サポーター / ディフェンダー / ジャマー

属性別

火属性 / 水属性 / 木属性 / 光属性 / 闇属性

アート

各種データ・攻略情報

掲示板

コミュニティ

募集

画像置場

ラフ画
イベント関係

豆知識

公式情報

Wiki編集者向け

リンク集

相互リンク募集中!

★4評価ランキング
月刊マジョマジョ
★5評価ランキング
4 ラストピリオド 雑談掲示板
5 きせかえ一覧
6 ★5
7 アビリティ詳細
8 ラストピリオド リセマラ
9 よくある質問
10 質問 掲示板
最近の更新

2018/06/17 (日) 15:15

2018/06/17 (日) 13:49

2018/06/15 (金) 09:25

2018/06/15 (金) 09:08

2018/06/15 (金) 07:35

2018/06/14 (木) 15:54

2018/06/14 (木) 15:38

2018/06/13 (水) 15:23

2018/06/13 (水) 15:21

2018/06/13 (水) 15:13

2018/06/13 (水) 15:12

2018/06/13 (水) 14:55

2018/06/13 (水) 14:52

2018/06/11 (月) 14:42

2018/06/11 (月) 05:05

2018/06/08 (金) 06:58

新規作成

2018/06/14 (木) 15:54

2018/06/13 (水) 15:12

2018/06/08 (金) 06:44

2018/05/24 (木) 15:26

2018/04/20 (金) 13:16

2018/04/20 (金) 13:12

2018/04/20 (金) 13:05

2018/04/12 (木) 15:12

2018/04/12 (木) 15:08

2018/04/06 (金) 15:55